マカロンに是非!自家製乾燥卵白の作り方。 レシピ・作り方

マカロンに是非!自家製乾燥卵白の作り方。
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひかりママ*
ひかりママ*
簡単に作れる乾燥卵白を使って、マカロン成功率up♥

材料(レシピ2回分人分)

  • 卵白だけの無糖メレンゲ 約10g

作り方

  1. 1 作ったメレンゲをラップにペターっと広げる。

    乾燥した部屋(湿度30〜40%)に4〜5時間放置。

    パリパリになったら粉々にして容器に入れて保存。
  2. 2 マカロンに使う時は、溶けにくいのでグラニュー糖と混ぜ合わせてから使います。

きっかけ

マカロンを作るときに、少し取り分けて乾燥させてみたら上手くできました♪

おいしくなるコツ

冬場の涼しい季節に作りました、 夏の暑い日は衛生的に危ないと思いますので、作るなら涼しい時に。

  • レシピID:1080010727
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
マカロン 乾燥卵白 節約
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る