マカロンに是非!自家製乾燥卵白の作り方。 レシピ・作り方
材料(レシピ2回分人分)
- 卵白だけの無糖メレンゲ 約10g
作り方
-
1
作ったメレンゲをラップにペターっと広げる。
乾燥した部屋(湿度30〜40%)に4〜5時間放置。
パリパリになったら粉々にして容器に入れて保存。 - 2 マカロンに使う時は、溶けにくいのでグラニュー糖と混ぜ合わせてから使います。
きっかけ
マカロンを作るときに、少し取り分けて乾燥させてみたら上手くできました♪
おいしくなるコツ
冬場の涼しい季節に作りました、 夏の暑い日は衛生的に危ないと思いますので、作るなら涼しい時に。
- レシピID:1080010727
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- マカロン 乾燥卵白 節約
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