混ぜるだけ♡パンやマカロンに万能ミルククリーム♪ レシピ・作り方

混ぜるだけ♡パンやマカロンに万能ミルククリーム♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
パンに挟もうと思って、冷蔵庫にある材料で作りました♪

マカロンにもokです♡

材料(ミニパン6個人分)

  • バター(無塩) 100g
  • 練乳(ない場合は粉砂糖40~50g牛乳5gで) 50g
  • スキムミルク 20g
  • 粉砂糖(なくてOK) 10〜20g

作り方

  1. 1 柔らかくしたバターに他の材料も合わせて混ぜる、滑らかになったら完成。
  2. 2 粉砂糖は入れなくても十分美味しいですが、個人的にミルククリームはシャリっとした食感が好きなので粉砂糖を少し入れてます♪
  3. 3 このクリームを挟んで作ったマカロンです♪

    桜&コーヒー。
    どちらにも合って美味しかった〜♪
  4. 4 パンに使った写真はこちら。

    レーズンソフトフランスにたっぷり挟んで♪
    美味しくてすぐなくなりました❁
  5. 5 マカロンの作り方はこちら❁レシピID:1080010529

きっかけ

残ったスキムミルクと練乳消費に♪

おいしくなるコツ

甘さは粉砂糖で調節、硬さはスキムミルクで調節します♡

  • レシピID:1080010671
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリームマカロン簡単お菓子5分以内の簡単料理
料理名
クリーム
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る