バター.オイル両方ok豆腐.スキムミルクビスケット レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 薄力粉 60g
- 砂糖、スキムミルク、バター 20gずつ
- ベーキングパウダー 1g強
- 木綿豆腐 40g
- ※バター以外のオイル使う場合 13g
作り方
-
1
オーブン180℃12分くらいで余熱。
トースターにクッキーモードがある時はそれでok。
ボールに粉類入れて泡立て器でシャカシャカ。
バターは刻んで入れ、豆腐は崩して入れる。 -
2
手ですり混ぜながら軽くまとめるのですが、スキムミルクのせいでかなりべたべたしてきます。
気にせずに軽く打ち粉しながら手で折りたたみを何回かしてみる。 -
3
※その他オイルの場合も豆腐と一緒に入れて混ぜてまとめて折りたたみする。
包丁で適当にカットして、オーブンかトースターで10分〜13分くらい焼き色つくまで焼いて完成! - 4 写真右がバター、左がグレープシードオイル使用です。
きっかけ
パン作りに余りがちなスキムミルクと、冷蔵庫にだいたいある豆腐を使って栄養満点な子供おやつにしました❀
おいしくなるコツ
焼き色淡いでサクフワ、しっかりでサクサク♪このみでどうぞ❀
- レシピID:1080010666
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
- 料理名
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐とスキムミルクで栄養満点♪
ミルキー風味でやみつきです❀