いわしの梅煮 レシピ・作り方

いわしの梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
梅の酸味でいわしの臭みも気になりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭を落としたら内蔵を取り出す
  2. 2 鍋にだし汁・しょうゆ・みりん・酒を入れて煮立たせたらいわしを並べる
  3. 3 鍋に梅干も入れ、落し蓋をして15分煮る

きっかけ

いわしの臭みが気にならないように調理しました

  • レシピID:1080010654
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る