人参たっぷり一本♪バターがポイント♡炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お米をといで、いつもより少なめの水加減にする。
バター以外の調味料を入れて軽く混ぜる。
切った人参を上から加える。
炊飯スタート!炊けたらバターを加え軽く混ぜて完成。 - 2 次の日はのりを巻いておにぎりがうちの定番です♪
きっかけ
そのまま出してもなかなか食べてくれない人参、お菓子やパンに練りこんだりしてたので、ごはんにも♪
おいしくなるコツ
仕上げに小ネギを散らしても美味しいです♡
- レシピID:1080010650
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2016/06/01 10:56ワンプレートに使いました♪人参苦手な子供もパクパク~(*´∀`*)