材料(17cm人分)
- 卵黄
- 3個
- グラニュー糖
- 30g
- サラダ油
- 40g
- 水
- 50cc
- 薄力粉
- 70g
- 卵白
- 4個
- グラニュー糖
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 卵黄とグラニュー糖(30g)を混ぜる
-
- 2
-
- サラダ油・水の順に加えて混ぜる
-
- 3
-
- ふるった薄力粉を加えて混ぜる
-
- 4
-
- 卵白にグラニュー糖(40g)を少しづつ加えならが角が立つまで泡立てる
-
- 5
-
- メレンゲを2回に分けて③の卵黄生地に加えて混ぜたら型に流す
-
- 6
-
- 170℃のオーブンで30分焼いたら逆さまにして冷ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません