生クリーム無し♪ヨーグルトでさっぱりチーズケーキ♡ レシピ・作り方

生クリーム無し♪ヨーグルトでさっぱりチーズケーキ♡
  • 約1時間
  • 500円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
ダイエット中だったので、生クリーム入れずに焼いてみました!
シュワシュワ軽くて十分満足できるチーズケーキですよ♡

写真変えました2016.4/8

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブン160℃50分で余熱、型にオイルを塗り少し高めに紙を敷く。

    クリームチーズ、ヨーグルト、卵黄、砂糖半量、コーンスターチをボールに入れて滑らかになるまで混ぜる(ミキサー可)
  2. 2 卵白と残り半量の砂糖を合わせ、八分立てくらいのメレンゲを作る。

    クリームチーズの生地に3回に分けてメレンゲを加える。
    紙を敷いた型に流し入れ下をアルミホイルで覆ってオーブンへ。
  3. 3 40〜50分湯煎焼きする。
    焼けたら庫内に少し放置してあら熱がとれたら取り出して冷ます。

    冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
    切り分けていただきます

きっかけ

母の誕生日に好きなチーズケーキを♪クリームチーズしか買ってなかったので、生クリーム抜きでヘルシーで家計に優しいチーズケーキにしてみました♡

おいしくなるコツ

18cm底抜け丸型使いました。 お湯が入らないように下はアルミ等で覆ってください♪

  • レシピID:1080010590
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
料理名
チーズケーキ スフレ スフレチーズケーキ ケーキ
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る