「大根葉の春色チャーハン」簡単美味しい焼き飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根葉は、作りおきの常備菜を使います♪作り方はこちら→レシピID:1080010553
常備菜が無い場合は、市販の乾燥大根葉でもOK♪ - 2 玉ねぎ、ハム、ちくわは、小さめの角切りにします♪
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1をひいて強火で熱し、煙が出るくらい熱々になったら、溶き卵を入れます♪15秒ほど待って、フツフツと固まってきたら大きくかき混ぜて、半熟炒り玉子にします♪
- 4 「3」の半熟炒り玉子を別皿にいったん取り、同じフライパンにサラダ油小さじ1をひいて強火で熱し、「2」の玉ねぎから炒めます♪玉ねぎがキツネ色になったら、ハムとちくわも入れて炒めます♪
- 5 火加減を弱火にして、ご飯、「1」「3」を入れて、切るように混ぜます♪ご飯が焦げそうなら、トロ火にするか、火を止めてください♪
- 6 あらかた混ざったら、塩、こしょう、めんつゆ、ウスターソースを加えて、切るようにさらに混ぜます♪
- 7 出来上がりです♪熱いうちに、召し上がれ♪(^ー^)ノ
きっかけ
大根葉の常備菜がたくさんあるので、チャーハンにしてみました♪o(^▽^)o
おいしくなるコツ
ご飯の量によって、めんつゆやウスターソース、塩こしょうなど加減してくださいd(^_^o)
- レシピID:1080010582
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- 料理名
- 大根葉の春色チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S22019/11/21 16:58美味しくできました。