現在地

「大根葉の春色チャーハン」簡単美味しい焼き飯♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根葉の常備菜(なければ市販の乾燥大根葉

    大根1本分

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ハム

    4枚

  • ちくわ

    3本

  • 溶き卵

    3個

  • 小さじ1

  • こしょう

    少々

  • めんつゆ

    大さじ3

  • ウスターソース

    大さじ1

  • ご飯

    茶碗大盛り4杯

  • サラダ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
「大根葉の春色チャーハン」簡単美味しい焼き飯♪
  • 300円前後

大根葉の鮮やかな緑、玉子の黄色、ハムのピンクがカラフルな、春色チャーハンを、めんつゆを使って簡単に作りましょう♪(^ー^)ノ

作り方

  • 1

    大根葉は、作りおきの常備菜を使います♪作り方はこちら→レシピID:1080010553
    常備菜が無い場合は、市販の乾燥大根葉でもOK♪

  • 2

    玉ねぎ、ハム、ちくわは、小さめの角切りにします♪

  • 3

    フライパンにサラダ油小さじ1をひいて強火で熱し、煙が出るくらい熱々になったら、溶き卵を入れます♪15秒ほど待って、フツフツと固まってきたら大きくかき混ぜて、半熟炒り玉子にします♪

  • 4

    「3」の半熟炒り玉子を別皿にいったん取り、同じフライパンにサラダ油小さじ1をひいて強火で熱し、「2」の玉ねぎから炒めます♪玉ねぎがキツネ色になったら、ハムとちくわも入れて炒めます♪

  • 5

    火加減を弱火にして、ご飯、「1」「3」を入れて、切るように混ぜます♪ご飯が焦げそうなら、トロ火にするか、火を止めてください♪

  • 6

    あらかた混ざったら、塩、こしょう、めんつゆ、ウスターソースを加えて、切るようにさらに混ぜます♪

  • 7

    出来上がりです♪熱いうちに、召し上がれ♪(^ー^)ノ

きっかけ

大根葉の常備菜がたくさんあるので、チャーハンにしてみました♪o(^▽^)o

おいしくなるコツ

ご飯の量によって、めんつゆやウスターソース、塩こしょうなど加減してくださいd(^_^o)

レシピID: 1080010582

公開日:2015.03.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根葉の春色チャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲「大根葉の春色チャーハン」簡単美味しい焼き飯♪のページ上部へ