冬の雪見鍋♪「鮭のみぞれ鍋」♪d(^_^o) レシピ・作り方

冬の雪見鍋♪「鮭のみぞれ鍋」♪d(^_^o)
  • 約30分
  • 1,000円前後
balletmom
balletmom
大根おろしをたっぷりと入れて、冬に美味しい「鮭のみぞれ鍋」を作りましょう♪o(^▽^)o

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、にんじんは皮をむいて5mm幅に切り、白ネギは斜め切り、豆腐は1/4等分になるよう十文字に切り、しいたけは石づきを取って、乾いた布で汚れを落とします♪
  2. 2 生鮭は、1切れを1/3等分に切り、大根は1本まるごとすりおろしておきます♪
  3. 3 鍋に水とめんつゆを入れて強火にかけ、沸騰したら、生鮭から入れます♪その後、にんじん、白菜の芯の部分、白ネギ、しいたけ、白菜の葉の部分の順に入れていきます♪
  4. 4 「3」の具材に火が通れば、豆腐を入れ、最後に大根のすりおろしを入れて、温まったら出来上がりです♪
  5. 5 お好みで、ポン酢をかけて召し上がれ♪シメは、うどんが合います♪(^ー^)ノ

きっかけ

大根消費のために作ってみました♪d(^_^o)

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余り野菜も入れて、作ってみてください♪(*^^*)

  • レシピID:1080010563
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)大根鮭全般
関連キーワード
大根 温まる 簡単 美味しい
料理名
鮭のみぞれ鍋
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る