★即席!冷凍パイシートで!イチヂクのジャムパイ レシピ・作り方
材料(パイ1台分人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- イチヂクのジャム(お好きなジャムでOK) 大さじ3~4ほど
- グラニュー糖 大さじ1~2ほど
- たまご(なくてもOK) 1/2こ
作り方
-
1
<下準備>
オーブンを200度で予熱しておく。 - 2 冷凍パイシートを少し常温におき、1枚をオーブンシートの上にのせ、2cm程端を残してジャムを塗る。
-
3
もう一枚のパイシートを半分に折って端2cm程を残し、ハサミで切込みを入れ広げて2の上に重ねてのせる。
四方ぐるりとフォークで押さえる。 - 4 3に卵を塗って(ぬらなくてもOK)グラニュー糖をふりかけ、200度のオーブンで15~20分焼く。
- 5 カットするとこんな感じ。いろんなジャムで楽しめます(^^♪
きっかけ
半額で買った冷凍パイシート…はりきってちょっと買いすぎたので!
おいしくなるコツ
☆ジャムはたっぷりと!今回はイチヂクのジャムを使ってますが、ブルーベリーやいちご、何でもお好みのものでどうぞ…。少し残ったジャムの消化にもおすすめ☆いろんなジャムを少しずつランダムに使って切った時どの味がでてくるか楽しみができます(^^♪
- レシピID:1080010490
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍パイシート ジャムパイ 簡単 冷凍パイシート 簡単 おやつ パイ 即席 おやつ
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません