鶏もも肉の冷凍保存☆ネギとしょうゆ糀でサッパリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 生しょうゆ糀 30g
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は厚みにばらつきがあるならば、均等になるように開き、両面をフォークで穴をあける。
-
2
ジップロックなどに1の鶏肉を入れ、しょうゆ糀とネギを入れて揉む。
なるだけ平らになるようにして、冷凍庫へ。 - 3 使うときは、前日の夜から冷蔵庫に入れて解凍する。
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4
フライパンに油(分量外)をひき、皮目から焼く。
ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにする。
食べやすい大きさに切って、皿に盛る。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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みーちゃん69142020/03/23 08:05購入した鶏もも肉の量が多かったので、参考にさせて頂きました!
塩麹+醤油で代用しました。下味を付けて冷凍保存すると、後日焼けば良いので便利ですね(*'▽')
前日に解凍しておけば、あとは焼くだけ。