現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏もも肉の冷凍保存☆ネギとしょうゆ糀でサッパリ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 生しょうゆ糀

    30g

  • 小ねぎ(小口切り)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もも肉の冷凍保存☆ネギとしょうゆ糀でサッパリ焼き

お肉を買ってきたら、下ごしらえをして冷凍保存。
前日に解凍しておけば、あとは焼くだけ。

作り方

  • 1

    鶏肉は厚みにばらつきがあるならば、均等になるように開き、両面をフォークで穴をあける。

  • 2

    ジップロックなどに1の鶏肉を入れ、しょうゆ糀とネギを入れて揉む。
    なるだけ平らになるようにして、冷凍庫へ。

  • 3

    使うときは、前日の夜から冷蔵庫に入れて解凍する。

  • 4

    フライパンに油(分量外)をひき、皮目から焼く。
    ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにする。
    食べやすい大きさに切って、皿に盛る。

きっかけ

鶏肉を冷凍するのに下味をつけて保存したら、
使うときに便利で美味しかったので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1080010481

公開日:2015.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.23

    購入した鶏もも肉の量が多かったので、参考にさせて頂きました!
    塩麹+醤油で代用しました。下味を付けて冷凍保存すると、後日焼けば良いので便利ですね(*'▽')

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏もも肉の冷凍保存☆ネギとしょうゆ糀でサッパリ焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏もも肉の冷凍保存☆ネギとしょうゆ糀でサッパリ焼きのページ上部へ