寒い日に♪熱々あんかけ焼きおにぎり♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
温かいご飯と好みのおにぎりの具をボールに入れ、片栗粉とほんだしをまぶしたら醤油もたらしヘラでよく混ぜる。
熱したフライパンに油を敷いて、おにぎりを両面焼き色がつくまで焼く。 -
2
その間に出汁を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけておく。
焼けたおにぎりに出汁をたっぷりかけのりをのせて完成!
きっかけ
おにぎり好きな家族が寒い朝もサラサラ〜っと食べられるように♪
おいしくなるコツ
しっかり焼き目を付けると香ばしくて美味しいです。 味のバリエーションとしては、 和風の時は白だし。 洋風の時はコンソメ。 中華な時はごま油で焼いて鶏ガラで。
- レシピID:1080010467
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません