簡単洋食パスタ♪「イタリアンスパゲティー♪」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩とパスタを入れて、パスタ同士がくっつかないよう時々かき混ぜながら、パスタの袋に書いてある時間茹でます♪
- 2 パスタを茹でている間に、玉ねぎとベーコンをスライスしておきます♪
- 3 フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、「2」を炒めていきます♪玉ねぎがしんなりとしてキツネ色になってきたら、塩こしょうをして、火を止めます♪
- 4 「1」が茹で上がったら、ザルにあけてしっかりと湯きりをし、「3」のフライパンの中に入れ、オリーブオイルも入れて、全体を混ぜていきます♪
- 5 「4」に、ケチャップを入れてよく混ぜれば、出来上がりです♪粉チーズをかけて召し上がれ♪(^ー^)ノ
きっかけ
主人の好物なので、結婚してからよく作るようになりました♪
おいしくなるコツ
パスタを茹でている間に、具材を切って炒めておき、茹で上がったら手早く一気に仕上げるのがコツです(*^o^*)モタモタしていると、パスタがのびてしまいます☆パセリがあれば彩りが良いのですが、家族全員パセリが苦手なので、今回は無しです。
- レシピID:1080010414
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- イタリアンスパゲティー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/06/05 14:09美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
るもちゃん2017/11/05 23:55スパゲッティ大好き!
ありがとうございました✨