薩摩揚げの煮物にマヨネーズとマスタードを♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩揚げ 2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- マスタード 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 薩摩揚げを一口大にカットし、めんつゆと水を入れた鍋に入れ火にかけて沸騰させる
- 2 1の汁気が少なくなってきたら取り出す
- 3 2の薩摩揚げを器に盛り、マヨネーズとマスタードを添えて完成
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/05/12 08:19粒マスタードじゃなかったのだけど。(^^;
さつま揚げの煮物にマヨ&マスタード、合いますね!煮物が苦手でも、これなら食べやすいかも♪