簡単!手打ちそばでかけそば作り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば粉 100g
- 強力粉 25g
- ミネラルウォーター 50cc
- 打ち粉 少々
- 水 800cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 45cc
- お湯 280cc
作り方
- 1 そば粉と強力粉を混ぜ、ミネラルウォーターを数回に分けて混ぜ合わせる
- 2 打ち粉を使って1をしっかりこね、長細くカット
- 3 鍋に水を入れて沸騰させて2をゆで、流水で洗って水気を切って器に入れる
-
4
お湯とめんつゆを合わせたものを3にかけて完成
*お好みで柚子七味をおかけ下さい♪( ´▽`)
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 簡単!手打ちそばでかけそば作り♪
レポートを送る
2 件