簡単☆カブの酢漬け レシピ・作り方

簡単☆カブの酢漬け
  • 約15分
reing
reing
我が家のカブの酢漬けの覚書き。

材料(4人分)

  • かぶ 大1個
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ5
  • 唐辛子(輪切り) 1本分
  • だし昆布 1切れ

作り方

  1. 1 カブは4つ切りにして、皮を厚めにむく。2~3mmの厚さにスライスして、塩(分量外)を振り15分ほど置いて、水気を絞る。
  2. 2 だし昆布はキッチンばさみで細くカットする。
    容器に酢、砂糖、唐辛子、だし昆布を入れて混ぜ、カブを入れる。
  3. 3 冷蔵庫で保存し、2~3時間経った頃から食べられます。

きっかけ

カブの酢漬けを食べたくて。

  • レシピID:1080010040
  • 公開日:2015/01/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
簡単☆カブの酢漬け
reing
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハッちゃん伯爵
    ハッちゃん伯爵
    2020/06/05 12:46
    簡単☆カブの酢漬け
    とっても美味しくて途中で蕪を追加してしまったほどです。家族も箸休めか?というくらい、食べていました。ステキなレシピを共有してくださいまして、ありがとうございます
  • よしよし4413
    よしよし4413
    2020/01/17 06:27
    簡単☆カブの酢漬け
    先日、農家の無人販売機で、千枚漬け用の瑞々しくて、大きな蕪を購入。千枚漬けは何回か漬けてみましたが、この味付けが一番でした。本日、もう一度漬け込みます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る