冬にほっこり♪「かぶとベーコンのスープ♪」 レシピ・作り方

冬にほっこり♪「かぶとベーコンのスープ♪」
  • 約30分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
冬の味覚♪かぶのスープを作りましょう♪ブロックベーコンを入れて、美味しさアップ☆(^ー^)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは、葉が付いていれば1cmほど残して切り落とします♪6等分のくし形に切り、皮をむきます♪
  2. 2 かぶの葉は、水(分量外)を沸騰させて、さっと茹で、冷水に取り、色止めをした後、細かく刻んでおきます♪
  3. 3 鍋に、スライスした玉ねぎ、小さめのイチョウ切りにしたにんじん、1cm×2cm角に切ったブロックベーコン、「1」の順に、切りながら入れていきます♪
  4. 4 「3」に水を入れて強火にかけ、沸騰してアクが出れば取り、弱火にして、塩とめんつゆを足したら、20分ほど煮込みます♪
  5. 5 かぶが柔らかくなったら、出来上がりです♪皿に盛り、「2」と黒コショウをかけて、召し上がれ♪(^ー^)ノ

きっかけ

昔、料理教室で習った「かぶのスープ」を、家族が喜ぶようベーコンなどを入れてアレンジしましたo(^▽^)o

おいしくなるコツ

出来たても美味しいですが、少しさましておいて、スープの旨みが、かぶに染み込んだ頃の方が、美味しいです♪(^ー^)ノ

  • レシピID:1080009942
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン和風スープ野菜スープ
関連キーワード
スープ ヘルシー 温まる
料理名
かぶとベーコンのスープ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る