簡単♪我が家の「とん平焼き♪」o(^▽^)o レシピ・作り方

簡単♪我が家の「とん平焼き♪」o(^▽^)o
  • 約30分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
ボリュームがあって美味しい「我が家のとん平焼き」は、家族皆の好物です(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚肉こま切れ 250g
  • ニラ(又は青ねぎ) 1/2束
  • もやし 1袋
  • 8個
  • サラダ油 大さじ5
  • お好み焼きソース 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 青のり ひとつまみ×4個分
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は小さめの一口大に、ニラは2cmに切ります♪もやしは洗って水気を切っておきます♪
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、豚肉から焼いていきます♪
  3. 3 豚肉に火が通ったら、もやしとニラを入れて、ざっと火を通します♪塩こしょうをして混ぜ、火を止めます♪ここまで、強火で一気に仕上げます♪
  4. 4 ボウルに卵2個を割り入れ、白身と黄身がよく混ざるよう、箸で卵を切るように、素早く大きく混ぜます♪
  5. 5 フライパンか卵焼き器に、サラダ油大さじ1を強火で熱し、フライパンから煙が出るくらい熱々になったら、「4」を一気に流しこみ、ざざざっとかき混ぜて、弱火にします♪
  6. 6 「5」の上に「3」を1/4量ほど乗せます♪
  7. 7 ターナーでくるりと巻いたら、そのまま2分間、とろ火で焼いて、卵に火を通します♪
  8. 8 皿に取り、お好み焼きソース、ケチャップ、マヨネーズ、青のりを、それぞれ1/4量づつかけて、出来上がりです♪「4」から繰り返して、4個分作ってください(^ー^)ノ

きっかけ

お好み焼き屋さんでよく出てくる、美味しいとん平焼きを真似て作りました♪(*^^*)

おいしくなるコツ

付け合わせに、キャベツの千切りや、レタスなどの野菜を添えると、ボリュームが出ます♪o(^▽^)o

  • レシピID:1080009831
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き簡単豚肉料理もやし炒めその他の卵料理炒り卵
料理名
とん平焼き
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る