カルディレシピ☆「和風ポトフ♪」野菜×ベーコン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 カルディのトマト缶を使います♪(^ー^)ノ
- 2 ジャガイモは、皮をむいて一口大に切り、3分ほど水にさらします♪
- 3 ボウルを使わず、材料を、切りながら直接鍋に入れていきます♪にんじんは小さめのいちょう切りに、玉ねぎは薄くスライス、「2」を水から上げて、入れます♪
- 4 (火が通りにくい根菜などを、鍋の下の方に、火が通りやすい葉物野菜を、上に入れていきます♪)ソーセージは斜め半分に切り、ベーコンは1cm角に切って入れ、「1」は汁ごと入れます♪
- 5 舞茸は、石づきをとって、ほぐし入れ、白菜は、細めの乱切りにして、最後に入れます♪
- 6 水とめんつゆを入れて、強火にかけます♪水が少ないですが、炊いているうちに、野菜から水が出て、ちょうどよくなります♪
- 7 沸騰したら弱火にしてフタをし、時々ゆっくり混ぜながら、20分間煮込みます♪最後に、塩を入れて混ぜれば、出来上がりです♪
- 8 皿に盛り、小口切りにした青ねぎを散らし、黒こしょうをかけて、召し上がれ♪o(^▽^)o
きっかけ
友人に教えてもらったポトフのレシピを、食べやすいよう、和風にアレンジしてみました(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り野菜で作ってくださいね♪根菜は下に、葉物野菜を上にして、炊いてください(*^o^*)
- レシピID:1080009825
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- 料理名
- 和風ポトフ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ぽんぽんぷー2015/12/18 00:07ちえぞう728さん、こんばんは(*・∀・*)舞茸のかわりにエノキを使いました♪和風もいいですね♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
hideok8882015/12/11 12:02大根もいれてみました!めんつゆととっても合いますね!美味しかったです!ごちそうさまでした★
-
愛理紗2015/12/10 12:40美味しく出来上がり、素適なレシピに感謝です!!
-
みーこ12212015/12/08 09:07めんつゆとトマトで和風ポトフ初めてつくりました。とてもやさしい味で美味しかったです。レシピありがとうございます。ご馳走様でした(^○^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.11.20 20:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪