野菜たっぷり♪「我が家のソース焼きそば」 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪「我が家のソース焼きそば」
  • 約30分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
我が家の定番のソース焼きそばです♪♪♪3種類のソースを混ぜることで、複雑な味になり、コクが出て美味しくなります(^ー^)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します♪白菜は細めのざく切りに、にらは、3cmに切り、玉ねぎは5mmにスライス、豚肉は一口大に切ります♪もやしは、洗って水気を切っておきます♪
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、豚肉と玉ねぎから炒めていきます♪あらかた火が通ったら、いったん塩コショウします♪
  3. 3 「2」に、白菜、にら、もやしを入れて、さらに炒めます♪
  4. 4 「3」に火が通って、野菜がしんなりしてきたら、中華めんを入れます♪野菜から出た水分をからめてほぐすようにして、炒めていきます♪
  5. 5 「4」の中華めんがほぐれて火が通ったら、弱火にして、焼きそばソース、ウスターソース、とんかつソースを入れて、よく混ぜます♪塩コショウして味を整えたら、出来上がりですo(^▽^)o
  6. 6 皿に盛り、カツオぶし(1人分は小袋半分)、青海苔(1人分は小さじ1)をかけて、召し上がれ♪(^ー^)ノ

きっかけ

以前、焼きそばを作った時に、焼きそばソースが足りなくて、他のソースも混ぜてみたら、思いがけず美味しくなったので、以来ずっと、このレシピですo(^▽^)o

おいしくなるコツ

最初から強火で一気に炒めていきますが、中華めんが焦げそうなら、中火にしてください♪ さらに、ソースを入れる前には、弱火にしてください♪

  • レシピID:1080009775
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る