オーブントースターで☆豚肉とシメジの塩糀ホイル蒸し レシピ・作り方

オーブントースターで☆豚肉とシメジの塩糀ホイル蒸し
  • 約30分
reing
reing
材料3つ。
豚肉、しめじ、塩糀。
簡単クッキングです。

材料(1人分)

  • 豚肉切り落とし 100g
  • しめじ 4分の1袋
  • マルコメ 生塩糀 20g

作り方

  1. 1 豚肉に塩糀をまぶす。
    アルミホイルに豚肉を塩糀ごと乗せ、上にシメジを散らしてふんわりと包む。
  2. 2 1000wのオーブントースターで15分加熱する。
  3. 3 ※使用したのは、
    こちらの塩糀です。

きっかけ

豚肉料理を、 オーブントースターで手軽に作ってみたくて。

  • レシピID:1080009773
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
料理名
オーブントースターで☆豚肉とシメジの塩糀ホイル蒸し
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る