「クリームシチュードリア」昨日のシチューをリメイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗少なめ1杯
- 昨日のシチュー おたま2杯くらい
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 黒こしょう 少々
- バター(又はマーガリン) 適量
作り方
- 1 やや深みのある耐熱皿に、バター(又はマーガリン)を塗ります♪画像のように、ラップを使って塗ると、簡単です(^ー^)ノ
- 2 「1」に、ご飯を入れます♪
- 3 「2」の上からシチューをかけます♪この時、満タン入れてしまうと、後でチーズがとろけた時にこぼれてしまうので、器の深さの2/3くらいまで入れます♪(ブロッコリーも昨日のシチュー具材)
- 4 「3」に、黒こしょうをかけてから、とろけるチーズスライスをちぎって乗せます♪
- 5 温めておいたオーブンに入れ、200度で25分、(又は「グラタン、ドリア」コース)で焼きます♪オーブンによって、焼き加減は調整してください♪
- 6 出来上がりです♪♪♪(^ー^)ノ
きっかけ
シチューがたくさん余った時に、試しに作ってみたら、子ども達にウケましたので、シチューの次の日は、たいていシチュードリアを作っています♪♪(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
一応、分量を書いていますが、ご家庭の器に合わせて、量を調整してください♪(^-^)/ 基本の我が家のクリームシチュー レシピID:1080009759
- レシピID:1080009762
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- 料理名
- シチュードリア
レポートを送る
5 件