意外な組み合わせが美味!「りんごの豚肉巻きソテー」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 りんごと豚肉を用意します♪豚肉は薄切り肉なら何でもOK♪切り落としで充分ですが、こま切れよりも、大きめの切り落としが入ったパックを選んでください♪
- 2 りんごは皮ごと使います♪半分に切って、さらに半分に切り、ヘタを切り落として、各5等分づつに切り、1個を20等分にします♪
- 3 「2」に豚肉を巻いていきます♪りんごの上下が少し見えるように巻けば、キレイです☆
- 4 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱したら、「3」を10個並べて入れ、3分間ほどこんがりと焼き目がつくまで焼きます♪
- 5 「4」をひっくり返して、裏側も3分間ほど焼いたら、フタをして弱火にし、3分間蒸し焼きにします♪その後、塩コショウをして、皿にとっておきます♪
- 6 同じフライパンで、残り10個の「3」を焼きます♪手順「4」「5」を繰り返します♪(2回目の手順「4」は、サラダ油はひきません。)
- 7 「3」を2回に分けて全部焼いたら、1回目に焼いたのもフライパンに戻し、焼肉のタレ(又はヨシダのグルメたれなど)と、マヨネーズを入れて、全体にからめます♪
- 8 出来上がりです♪冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞo(^▽^)o
きっかけ
だいぶ前に、ごんぞうさんに教えてもらいました♪今朝のとくダネで、りんごと豚肉は相性が良いとやっていたので、久しぶりに思い出して作ってみました(^-^)/
おいしくなるコツ
りんごの農薬ワックスの落とし方はこちらです→レシピID:1080009430
- レシピID:1080009727
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- 関連キーワード
- フルーツを使ったおかず 弁当 美味しい 意外な組み合わせ
- 料理名
- りんごの豚肉巻きソテー
レポートを送る
3 件