初心者向け♪「本格味噌煮込みうどん♪」 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらが、「とり野菜みそ」です♪手軽に失敗無く、本格的な味噌煮込みが作れます♪今日はこれを使います(^ー^)ノ
- 2 鍋に「1」と水を入れて、強火にかけます♪
- 3 鶏モモ肉は一口大のそぎ切りに、白菜と水菜は3cm幅のざく切り、玉ねぎは5mmくらいにスライス、しめじは石づきを取ってほぐし、青ねぎは2cm幅のざく切りにしておきます♪
- 4 「2」が沸騰したら、鶏モモ肉、玉ねぎ、しめじ、白菜、水菜の順に入れていきます♪再び沸騰したら中火にし、アクを取りながら、2分間煮込みます♪
- 5 「4」にうどんを入れて、3分間ほど煮込みます♪出来上がったら、火を止めます♪
- 6 「5」を熱々のうちに手早く器に入れて卵を割り落とし、青ねぎを散らせば、出来上がりですo(^▽^)o
きっかけ
名古屋で食べた、味噌煮込みうどんがとても美味しかったので、「とり野菜みそ」を使って、家で簡単に失敗無く再現してみました(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
「.とり野菜みそ」の裏面の説明書きには、「水500ccにみそを溶く」と書いてあるのですが、それだと味か濃いので、水700ccで調整しています(^-^)/手順「6」は、熱々のうちに食べられるよう、手早くしてください♪♪♪
- レシピID:1080009720
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
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