★3分でハイできあがり♪青ネギいっぱい即席小うどん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外のお湯で冷凍うどんを軽く茹でザルにとる。同じお鍋で器の2杯強お湯を沸かし、麺つゆを入れ、先ほどのうどんを戻す。
- 2 青ネギを水洗いし斜めに切る。ちくわを切る。
- 3 器に1のうどんとお出しを均等に入れ、2の青ネギ、ちくわ、とろろ昆布をトッピングしてできあがり!
きっかけ
うどん1袋!お夜食にちょっと食べたい。残り物消化でーっす。
おいしくなるコツ
お出汁をつくるのが面倒な時は市販のめんつゆで!濃度はお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1080009621
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- 関連キーワード
- 夜食 即席 簡単 節約 うどん 関西風 青ねぎ とろろ ちくわ 簡単料理
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません