簡単「フレンチトースト」♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 計量カップに卵を割り入れます♪卵の分量と同量の牛乳を入れますので、ここで卵の分量を見ます♪今回は、60ccです(^ー^)ノ
- 2 卵が60ccだったので、同量の牛乳60ccを、「1」に入れます♪今回は、合わせて120ccになりました☆
- 3 「2」をボウルに移し、砂糖とバニラエッセンスを入れて、よく混ぜます♪卵の白身が混ざりきっていないと、まだらに焼き上がって美しくないので、箸で素早く「z」を描くように、よく混ぜます♪
- 4 食パンを「3」に浸して20秒、ひっくり返して裏面も20秒浸します♪
- 5 ホットプレートを170度に熱し、バターを1枚につき大さじ1入れて、バターが溶けたら「4」を入れて3分間焼き、ひっくり返して裏面も3分間焼きます♪
- 6 「5」を皿にとり、半分に切って盛り付け、上から、粉砂糖、メープルシロップやはちみつなど、お好きなトッピングで飾りつければ、完成です(^ー^)ノ
きっかけ
忙しい朝にぱぱっと出来るので、うちのフレンチトーストは、いつもこれですo(^▽^)o
おいしくなるコツ
フライパンで焼く場合は、1枚づつ、弱火で3分間、ひっくり返して裏面も3分間、焼いてください♪トッピングはお好きなものをいろいろ、甘くすると美味しいですね(^o^)/
- レシピID:1080009564
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件