鶏肉となすのみそ炒め レシピ・作り方

鶏肉となすのみそ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
小さめに切った鶏肉にみそがしっかりからみます

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • なす 1本
  • にんにく・しょうが 各1/4片
  • サラダ油 大さじ2
  • 〇みそ 大さじ2
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉となすを1~1.5㎝に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱したらなすを入れて炒める
  3. 3 鶏胸肉も入れて火が通るまで2~3分炒めたら、みじん切りにしたにんにくとしょうがを加える
  4. 4 〇印の調味料を混ぜて③に加えて全体にからめる

きっかけ

味がつきやすいように小さめに切って作りました

  • レシピID:1080009485
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る