朝食に♪「卵ハムレタスのオープンサンドイッチ」 レシピ・作り方

朝食に♪「卵ハムレタスのオープンサンドイッチ」
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
忙しい朝に、簡単オープンサンドイッチを♪(*^o^*)挟んで切る手間も無く、見た目も豪華なので、家族に喜ばれます♪作業は同時進行で、時短を心がけています☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、卵と、卵がひたひたに浸かるくらいの水を入れて、中火にかけます♪沸騰したら弱火にして15分茹で、火を止めてそのまま5分放置した後、冷水に取って、殻をむきます(^-^)/
  2. 2 「1」を細かめの乱切りにし、マヨネーズと塩、こしょう少々で和えます♪
  3. 3 「1」で卵を茹でている間に、パンをトーストして、パン1枚につきバター大さじ1(またはマーガリン)を塗っておきます☆
  4. 4 「3」の上に、レタス1枚、ハム1枚、チーズ1枚の順に乗せます♪それぞれが隠れてしまわないよう、チラリと見えるように乗せると、見た目が良いです(*^o^*)
  5. 5 「4」に「2」を乗せ、乾燥パセリを、1枚につきひとつまみづつ散らせば、完成です♪(^o^)/

きっかけ

朝から栄養を取れるように、いろいろと乗せてみたら、豪華にになって、家族からの評判も良かったので、紹介しました☆(^ー^)ノ

おいしくなるコツ

うちでは5枚切りで作るのがベストですが、食欲具合によって、パンの厚みを変えてみてください(^-^)/マヨ玉子がお好きなら、多めに作って乗せてくださいね♪

  • レシピID:1080009467
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵食パンマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
簡単 朝食 簡単だけど豪華 時短
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふわふわミーちゃん
    ふわふわミーちゃん
    2019/02/08 09:00
    朝食に♪「卵ハムレタスのオープンサンドイッチ」
    材料があったので、作りました!朝食にボリュームたっぷりで最高ですね。またリピートしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る