秋刀魚のなめろう会 レシピ・作り方

秋刀魚のなめろう会
  • 約15分
  • 300円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
秋刀魚のなめろう会

材料(2人分)

  • 秋刀魚 1匹
  • 味噌 大さじ2/3
  • チューブ生姜 小さじ2/3
  • ネギ 12センチ
  • 大葉 3枚
  • 醤油(お好みでどうぞ) 少々

作り方

  1. 1 ネギとシソ2枚を微塵切りし、秋刀魚は3枚におろして皮を剥いでおく
  2. 2 まな板の上で秋刀魚を刻み、味噌、生姜、ネギ、微塵切りしたシソを一緒に混ぜて粘りが出るまで包丁で叩き刻む
  3. 3 器にシソ1枚を入れて、その上になめろうを盛って完成

    *お好みで醤油をかけてもOKです^ ^♪

きっかけ

秋刀魚のなめろう会

おいしくなるコツ

秋刀魚のなめろう会

  • レシピID:1080009261
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のなめろう会
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る