さんま梅煮 レシピ・作り方

さんま梅煮
  • 約30分
marble-marble
marble-marble
夕飯にしました

材料(3人分)

  • さんま 3尾
  • 梅干し 2こ
  • おろししょうが 少々
  • 1カップ
  • 醤油 酒 みりん 各大さじ1・5

作り方

  1. 1 さんまは食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水 醤油 酒 みりんをいれて煮立てます。
  3. 3 沸騰したら、さんま、しょうが、梅干しを入れて中火で6分ぐらい煮ます。
  4. 4 一度鍋を揺すりだしを絡めます。
    そして再度3分ぐらい煮ます。
    煮汁も減ってきたら火を止めて完成です

きっかけ

さんまお安かったので

  • レシピID:1080009255
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/01/22 23:33
    さんま梅煮
    夕食の一品にしました。作り置きできるので助かります
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/10/28 09:10
    さんま梅煮
    生臭くなくおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る