ゴーヤと大根のマヨ生姜炒め レシピ・作り方

ゴーヤと大根のマヨ生姜炒め
  • 約15分
reing
reing
ゴーヤの消費に、おつまみに。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 3本
  • 大根 2分の1本
  • 合挽き肉 150g
  • キューピーマヨネーズ 大さじ2
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、綿を取り、1~2mm幅にカット。
    大根も薄切りにする。
  2. 2 フライパンでゴーヤ、大根、肉を炒めて、塩コショウ、マヨネーズ、生姜、ポン酢を回しかける。

きっかけ

「キューピマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

  • レシピID:1080009234
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食簡単おつまみ
料理名
ゴーヤと大根のマヨ生姜炒め
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る