現在地

圧力鍋で☆さんまあられの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 3合

  • さんまあられ

    1袋150g

  • だしの素

    8g

  • 3合分

  • 万能おかず生姜

    大さじ2

  • 小ねぎ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で☆さんまあられの炊き込みご飯

「さんまあられ」にひと手間加えた「簡単炊き込みご飯」です。

作り方

  • 1

    米を研ぎ、圧力鍋に入れる。

  • 2

    さんまあられ、水、だしの素を入れる。

  • 3

    圧力鍋で加圧5分。
    火を止めて、圧が下がったら、15分蒸らす。

  • 4

    圧力鍋を開け、生姜を混ぜる。
    器に盛り、小ねぎを散らす。

  • 5

    平松食品の「さんまあられ」を使用。

    ※炊き上げたサンマを一口大に切り、刻み生姜とともに炊き上げたもの。

  • 6

    「万能おかず生姜」を使用。

きっかけ

簡単に炊き込みご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

さんまあられのタレは全部使用する。

登録されているカテゴリ

食材:
> さんま

レシピID: 1080009197

公開日:2014.10.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で☆さんまあられの炊き込みご飯のページ上部へ