簡単手抜き!でもおいし~~~い手羽元。 レシピ・作り方

簡単手抜き!でもおいし~~~い手羽元。
  • 約30分
  • 1,000円前後
3like
3like
味付けは塩こうじのみ!!!それなのにとっても美味しいんです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽元を入れ、塩麹もいれ良く混ぜる。
    空気を抜いて袋をしばり、半日からひと晩付けこむ。
  2. 2 人参は短冊切りします。
  3. 3 ししとうは種を抜きます。
  4. 4 深めの鍋に全部入れて水200CCもいれ、最初は蓋をして10分。
    その後は蓋を外し、時々混ぜながら水気がなくなるまで煮詰めてください。
    少々焼き目が付くと見た目も良いです。

きっかけ

塩こうじが好きで、塩麹を生かした料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

半日は手羽元を塩こうじにつけてください。 しっとり柔らかくなります。

  • レシピID:1080009189
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食
料理名
簡単手抜き!でもおいし~~~い手羽元。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る