簡単☆ツナ入りおからナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからと片栗粉を混ぜて、さらさらした状態になったら、シーチキン、大葉、マヨネーズ、だしの素を混ぜる。
-
2
ビニール袋(やビニール手袋など)で1を適量掴んで丸める。
※手がベタベタしないのでお勧めです。 - 3 5~6cmの小判型に丸めたものを次々とフライパンに乗せていく。
-
4
フライパンに並びおえたら、火をつけ弱火で蓋をして片面5分ずつ焼く。
※マヨネーズやシーチキンの油があるため、フライパンには油不要です。 - 5 2016年11月26日の「今日のPickupレシピ」に取り上げて頂きました。ありがとうございます∩(^ェ^)∩
関連情報
- 料理名
- 簡単☆ツナ入りおからナゲット
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
こあら。2023/10/11 23:34コーン&無塩無油シーチキンを汁ごと、片栗粉+米粉、ハーブ塩&粉チーズ&カレー粉も少し、全てを袋に入れてモミモミ。成形後、魚焼グリルで。摘み食いが止まらない美味さ
-
さき2112023/05/23 06:39今日も、朝から作ってます。
美味しくて家族にも好評です。 -
ファントムオペラ2023/04/25 19:43簡単で美味しかったです。もっちりした食感も良かったです。ごちそうさまでした。
-
さき2112023/04/15 11:30小さな子供がいるので、大葉無しで作ってむした。美味しいです。しかも簡単につくれました。
大葉があったらもっと美味しかったかも
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.11.17 16:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月26日(土)のPickupレシピコーナーに、reingさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
おからのパサつきはなく、
ふわっもちっとした食感で、
そのまま食べても美味しいです。