小松菜とワカメのとろろ昆布スープ レシピ・作り方

小松菜とワカメのとろろ昆布スープ
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
小松菜とワカメに、とろろ昆布を加えた和風のスープです(*^^*)

材料(3人分)

  • ワカメ 1/5袋
  • 小松菜 1/5束
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 創味のつゆ 大さじ1
  • 煮干し 3つ

作り方

  1. 1 水で戻したワカメと小松菜を2センチくらいに切ります。
  2. 2 鍋に水をはり、煮干しを入れて沸騰させてダシをとります。
    小松菜とワカメを入れたら中火で煮ます。
  3. 3 創味のつゆを入れて味を整えます。
    お椀によそい、とろろ昆布をかけて出来上がり。

きっかけ

創味のつゆで、簡単に美味しい和風スープを作ってみましたので(*^^*)

  • レシピID:1080009100
  • 公開日:2014/09/09
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カテゴリ
和風スープ
料理名
小松菜とワカメのとろろ昆布スープ
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