小松菜と油揚げの和風スープ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
創味のつゆで簡単に作れる、小松菜と油揚げの定番の和風スープです(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、煮干しを入れて沸騰させます。
  2. 2 小松菜と油揚げを細かく切ります。
    鍋に入れて、中火で煮ます。
  3. 3 小松菜の茎の部分が柔らかくなったら、弱火にして創味のつゆを入れて、出来上がり。

きっかけ

小松菜と油揚げのさっぱりしたスープを飲みたくて。

  • レシピID:1080009087
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物小松菜
料理名
小松菜と油揚げの和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2021/07/11 19:06
    小松菜と油揚げの和風スープ
    簡単で助かります。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る