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青唐辛子の味噌漬け(改良版) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料10人分

  • 仙台味噌

    300グラム

  • みりん

    30グラム

  • 味の素

    5振り

  • 青唐辛子

    200グラム

  • 塩(塩もみ用)

    大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青唐辛子の味噌漬け(改良版)
  • 500円前後

牛タン屋さんで出てくるあの味噌漬を目指して!

作り方

  • 1

    青唐辛子はよく洗い、塩もみします。
    注意)ゴム手袋もしくは、調理用のビニール手袋を使用して塩もみしてください。素手では危険です。

  • 2

    水洗いし、よく水をふき取っておく。

  • 3

    調味料をすべて混ぜ合わせ、味噌、唐辛子、味噌というように重ねてタッパーに詰めていく。

  • 4

    最後にラップでしっかり味噌を覆い、空気を抜く。タッパーの蓋をし、更にビニール袋でくるみ、冷蔵庫で保管する。
    3か月後から食べられる。

きっかけ

買うと高いので、作っちゃおう!ということで。

おいしくなるコツ

1年くらい置いたほうがおいしくなるような気がします。
とても辛いので、塩もみするときは素手での作業は危険だと思います。

レシピID: 1080009083

公開日:2014.10.19

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