大豆のかき揚げ レシピ・作り方

大豆のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
表面はさっくり、中はほくほくの大豆です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と冷水を混ぜたら小麦粉を加えて衣を作る

    (衣がかたければ水を足して調整する)
  2. 2 水けをきった大豆と1㎝角に切った玉ねぎを入れて混ぜる
  3. 3 揚げ油を170℃に熱して②をスプーンで落とし入れたら3~4分揚げる
  4. 4 油をきって塩をふる

きっかけ

大豆の邪魔にならないように玉ねぎを足しただけのシンプルなかき揚げにしました

  • レシピID:1080009018
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る