★作り置きおかず♪もやしのカレー風味甘酢漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2袋分人分)
作り方
- 1 もやしを水洗いし、ザルにとり塩をし3分ほどおき、サッと水洗い。水気をギュッと絞っておく。
- 2 煮沸した保存便に調味料を入れ、1のもやしを入れてできあがり。★冷蔵庫で冷やしておくと2~3日保存可!
きっかけ
やっすいやっすいモヤシ!時々作るとちょっと便利なのです。
おいしくなるコツ
もやしがヒタヒタに漬かるくらいの調味液がベストです。市販の寿司酢は少し甘めなのでお酢を追加してますが、甘いのがお好きな場合はそのままでOK!
- レシピID:1080008959
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- 関連キーワード
- ピクルス 酢漬け ヘルシー 簡単 時短 節約 あと一品 もやし おつまみ 作り置き おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません