現在地
 > 
 > 

合挽き肉の高菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
合挽き肉の高菜炒め
  • 100円以下

高菜の塩気がご飯やパスタにもよく合います

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする

  • 2

    フライパンでサラダ油を熱してにんにく・合挽き肉を炒める

  • 3

    玉ねぎ・ピーマンも入れて炒めたら高菜を加えて炒める

  • 4

    しょうゆをまわし入れて全体にからめる

きっかけ

高菜を炒め物に使いたかったのでひき肉を合わせました

おいしくなるコツ

高菜の塩気が薄ければしょうゆの量を増やして下さい

レシピID: 1080008928

公開日:2014.08.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲合挽き肉の高菜炒めのページ上部へ