3ステップ♪焼肉のタレで失敗なしの簡単プルコギ レシピ・作り方

3ステップ♪焼肉のタレで失敗なしの簡単プルコギ
  • 約15分
  • 300円前後
まめぱんだ214
まめぱんだ214
市販のタレで失敗なし!時間がないときのお手軽メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る。人参はニラと同じくらい(ニラは3cmくらい)に切る。
  2. 2 ポリ袋に牛肉とたれを入れて軽く揉みこみ10分ほどおく(冷蔵庫)
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2と1を炒める。(人参から、ニラは全体に火が通ってから最後に入れる)
    お好みでコチュジャンを入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

急にプルコギが食べたくなったので!美味しいタレの消費メニューです。

おいしくなるコツ

ニラは火を通し過ぎないこと。仕上げにいりごまをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1080008888
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切り
関連キーワード
韓国 牛薄切り肉 ニラ 焼肉のタレ
料理名
プルコギ
まめぱんだ214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る