現在地
野菜  > 

小松菜としらすのごま油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 小松菜

    1束

  • しらす

    100g

  • かつお節

    ふたつかみ

  • ゴマ

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ2

  • ★塩

    小さじ1

  • ★こしょう

    少々

  • ★しょう油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜としらすのごま油炒め
  • 300円前後

ごま油の香りが食欲をそそります*^^*)

作り方

  • 1

    小松菜を2センチくらいの大きさに切ります。

  • 2

    フライパンにごま油をしき、小松菜を入れてしんなりするまで炒めます。

  • 3

    しらす、ゴマ、かつお節、★の調味料を入れて、よく混ぜたら出来上がり。

  • 4

    ご飯の上に乗せて食べてもおいしいです(*^^*)

きっかけ

ばあばがよく作ってくれた料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

ゴマを指でひねりながらいれると香りが立ちます。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > しらす

レシピID: 1080008839

公開日:2014.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • KSZK
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ママちゃんよー

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜としらすのごま油炒めのページ上部へ