小松菜としらすのごま油炒め レシピ・作り方

小松菜としらすのごま油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ごま油の香りが食欲をそそります*^^*)

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • しらす 100g
  • かつお節 ふたつかみ
  • ゴマ 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★こしょう 少々
  • ★しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を2センチくらいの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、小松菜を入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 しらす、ゴマ、かつお節、★の調味料を入れて、よく混ぜたら出来上がり。
  4. 4 ご飯の上に乗せて食べてもおいしいです(*^^*)

きっかけ

ばあばがよく作ってくれた料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

ゴマを指でひねりながらいれると香りが立ちます。

  • レシピID:1080008839
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす
料理名
小松菜としらすのごま油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • nnhhh
    nnhhh
    2021/04/18 16:46
    小松菜としらすのごま油炒め
    小松菜とシラスがあったので作ってみました!
    鰹節がなかったのが残念ですが、簡単で美味しくできました!
    次は鰹節も入れてつくってみたいです♪
  • LINママ
    LINママ
    2020/10/31 23:01
    小松菜としらすのごま油炒め
    鰹節が良い味をだしてますね。美味しくいただきました。
  • yuuukof
    yuuukof
    2020/07/15 11:12
    小松菜としらすのごま油炒め
    美味しく出来ました!ありがとうございました。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/07/14 20:45
    小松菜としらすのごま油炒め
    簡単で、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る