★朝ごはん!混ぜるだけのツナサンド! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン/6枚切り 2枚
- オイルなしのツナ缶 1缶
- 水菜と玉ねぎ(昨夜の残り物サラダ) 一掴み程
- ブラックペッパー 適量
- マヨネーズゼロタイプ 大さじ1程
作り方
- 1 食パンをトースターで軽く焼き色が付く程度焼く。
- 2 ツナ缶の水気を切って、マヨネーズと和える。
- 3 1の食パンに2のツナを均一に広げ、水菜と玉ねぎをのせ、ブラックペッパーをかけて残りの食パンをのせて食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
朝からガッツリ感のあるツナサンド!おはよう~の次に朝の口癖はお腹すいた~!っと空腹で目覚める息子のリクエストです(*^。^*)
おいしくなるコツ
オイル不使用の水煮無添加ツナを使用することでヘルシーなツナサンドができます。今回は水菜と玉ねぎを使用していますが、おうちにあるお野菜でOKでーす(^^♪ブラックペッパー多めがおすすめです!
- レシピID:1080008810
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- 料理名
- ツナサンド
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菊丸330974082021/08/11 16:07水菜なしですが、おいしくいただきました。