モロネバで受験生に粘りを!モロヘイヤのポン酢和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの葉っぱだけをとり水洗いする。トマトは一口大にカット
- 2 塩を入れたお湯を沸騰させてモロヘイヤを20秒茹で、冷水で熱をとり水気をしぼる
- 3 トマトと2を混ぜてからポン酢とごま油を入れて混ぜ合わせて完成
きっかけ
モロネバで受験生に粘りを!モロヘイヤのポン酢和え☆
おいしくなるコツ
モロネバで受験生に粘りを!モロヘイヤのポン酢和え☆
- レシピID:1080008786
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません