玉ねぎと豚挽肉のじゃがいもコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり、ジャガイモが柔らかくなる5分ほど茹でたら、ボールにあけて皮をむき、フォークなどでつぶします。
- 2 玉ねぎをみじん切りにしたら、豚挽肉と一緒にフライパンで炒めて、ボールに入れます。
- 3 塩こしょうを入れたらよく混ぜて、お好みの形に整えていきます。
-
4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、170度くらいの油であげたら出来上がり。
ソースをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/08/08 23:15美味しくいただき、たくさん食べました!