玉ねぎと豚挽肉のじゃがいもコロッケ レシピ・作り方

玉ねぎと豚挽肉のじゃがいもコロッケ
  • 約15分
  • 500円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
子どもが大好きなコロッケです、ソースをかけてどうぞ(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、ジャガイモが柔らかくなる5分ほど茹でたら、ボールにあけて皮をむき、フォークなどでつぶします。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしたら、豚挽肉と一緒にフライパンで炒めて、ボールに入れます。
  3. 3 塩こしょうを入れたらよく混ぜて、お好みの形に整えていきます。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、170度くらいの油であげたら出来上がり。
    ソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

揚げたてのコロッケを食べたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは熱いうちに処理すると皮がむきやすいです。

  • レシピID:1080008781
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
玉ねぎと豚挽肉のじゃがいもコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る