簡単!木綿豆腐でゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、中身を取り除きます。ゴーヤをスライスしてボールに入れ、塩をふって軽くもみます。
- 2 ボールに水を入れて塩を洗い流し、しぼって水分をとります。
- 3 フライパンに油をしき、豚肉を入れて色が変わったらゴーヤを入れて一度取り出します。
- 4 フライパンに溶き卵を入れて、固まったら木綿豆腐をほぐしながら入れて、豚肉とゴーヤを戻して炒めます。
- 5 ★の調味料を回しがけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単!木綿豆腐でゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません