簡単!木綿豆腐でゴーヤチャンプル レシピ・作り方

簡単!木綿豆腐でゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
いつも作るゴーヤチャンプルです(*^^*)

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚肉 200g
  • 2個
  • 少々
  • 大さじ1
  • ★しょう油 大さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • ★うまみ調味料 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、中身を取り除きます。ゴーヤをスライスしてボールに入れ、塩をふって軽くもみます。
  2. 2 ボールに水を入れて塩を洗い流し、しぼって水分をとります。
  3. 3 フライパンに油をしき、豚肉を入れて色が変わったらゴーヤを入れて一度取り出します。
  4. 4 フライパンに溶き卵を入れて、固まったら木綿豆腐をほぐしながら入れて、豚肉とゴーヤを戻して炒めます。
  5. 5 ★の調味料を回しがけたら、出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの季節です、苦味もうまみですね。

おいしくなるコツ

ゴーヤと豚肉を炒めて取り出すと卵が固まりやすいです。

  • レシピID:1080008772
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐
料理名
簡単!木綿豆腐でゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る