☆市販の粉ソース付!更に美味しくなる蒸し焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそばの袋を2㎝ほど封をあけ、電子レンジで30秒ほどチンする。
- 2 白ネギを水洗いし、2cmほどの太さで斜めに切る。酒を少々入れて沸騰させた鍋で牛肉を湯通しし、キッチンペーパーで水気を取る。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1でチンしたそばと2の牛肉を入れて1分弱ほどふたをする。
- 4 ふたを取り麺を菜箸でほぐし添えつけの粉ソースを入れて均一に混ぜる。混ざったら白ネギを入れ軽く混ぜ合わせたら最後にごま油を入れてひと混ぜし、お皿に盛り付ける。
- 5 かつお節と青のりをトッピングし、たっぷりと紅ショウガをのせればできあがり!
- 6 青ネギバージョン!
- 7 ガッツリ焼きそばランチに!
きっかけ
月に何度か食べたくなる焼きそば!ソース味も塩味も大好き!豚肉とキャベツではなく牛肉と白ネギでボリュームたっぷりいただきます!
おいしくなるコツ
絶対にふたをして蒸し焼きにすること!そば麺をチンしておくことと、牛肉を湯通しすること!これであっさりしつつボリューミーでもっちりした焼きそばに!
- レシピID:1080008645
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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