☆市販の粉ソース付!更に美味しくなる蒸し焼きそば レシピ・作り方

☆市販の粉ソース付!更に美味しくなる蒸し焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
ザ・関西!3大粉もののひとつ焼きそば!市販の焼きそばをちょっとした工夫で美味しさ倍増!がっつりメインメニューに(^_−)−☆

材料(2人分)

  • 粉ソース付きの市販の焼きそば 2つ
  • 牛肉赤身切り落とし 150gほど
  • 白ねぎ 1本
  • かつお節、青のり 適量
  • 紅ショウガ たっぷり
  • オリーブオイル 大さじ1程
  • ごま油 小さじ1程
  • 酒(湯通し用) 少々

作り方

  1. 1 焼きそばの袋を2㎝ほど封をあけ、電子レンジで30秒ほどチンする。
  2. 2 白ネギを水洗いし、2cmほどの太さで斜めに切る。酒を少々入れて沸騰させた鍋で牛肉を湯通しし、キッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1でチンしたそばと2の牛肉を入れて1分弱ほどふたをする。
  4. 4 ふたを取り麺を菜箸でほぐし添えつけの粉ソースを入れて均一に混ぜる。混ざったら白ネギを入れ軽く混ぜ合わせたら最後にごま油を入れてひと混ぜし、お皿に盛り付ける。
  5. 5 かつお節と青のりをトッピングし、たっぷりと紅ショウガをのせればできあがり!
  6. 6 青ネギバージョン!
  7. 7 ガッツリ焼きそばランチに!

きっかけ

月に何度か食べたくなる焼きそば!ソース味も塩味も大好き!豚肉とキャベツではなく牛肉と白ネギでボリュームたっぷりいただきます!

おいしくなるコツ

絶対にふたをして蒸し焼きにすること!そば麺をチンしておくことと、牛肉を湯通しすること!これであっさりしつつボリューミーでもっちりした焼きそばに!

  • レシピID:1080008645
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばフライパンだけでおつまみ料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば 牛肉 白ネギ ソース
料理名
焼きそば
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る