★ザ・健康!リンゴとレモンで命の抗がんジュース! レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- レモン、できれば無添加又はノーワックス 1個
作り方
-
1
★ポイント!
りんごとレモンは冷蔵庫で冷やさず常温で! -
2
りんごとレモンを水洗いし、しばらく水につけて置く。
薬剤が気になる場合は、ひとつまみの塩を入れた水に30分ほどつけてから使用してください。 - 3 りんごは軸をとりくし形に切り、レモンは両端を少し切り落として輪切りにする。
- 4 ジューサーに芯や種、皮付きのまま入れスイッチオン!これでできあがり(^^;;
きっかけ
胃癌がみつかり、胃の全摘手術をしたので、ジューサーが大活躍してます。これで血液をきれいにし、身体から癌の要素となるものを抑えるため毎日手作りのフレッシュジュースを作って飲んでいます。塩分過多や食事制限のある妊婦さんにもオススメです♪
おいしくなるコツ
りんごにはアップルペクチンという抗がん作用のある物質が含まれているので、ほぼ毎日摂取しています(^_−)−☆
- レシピID:1080008643
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- 料理名
- 手作りジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません