絶品!中華屋さんのホイコーロー レシピ・作り方

絶品!中華屋さんのホイコーロー
  • 約15分
  • 500円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
中華屋さんのバイト経験を活かして作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、キャベツ、長ネギ、ピーマンは同じくらいの大きさでざく切りにします。
  2. 2 中華鍋に油をいれて、170度くらいになったら、小麦粉をまぶした豚肉を入れて30秒ほど油通しします。
  3. 3 中華鍋に油大さじ1杯くらいを残して豚肉をひきあげ、再度の豚肉、キャベツ、長ネギ、ピーマンを炒めます。
  4. 4 ★の調味料を回しがけて、豚肉に調味料の色が馴染んだら出来上がり。
    カブの浅漬けを添えてどうぞ。

きっかけ

中華屋さんのホイコーローを再現したくて。

おいしくなるコツ

豚肉の油通しをすると、とてもジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1080008633
  • 公開日:2014/07/09
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
絶品!中華屋さんのホイコーロー
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