絶品!中華屋さんのレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚レバーの水分をキッチンペーパーでしっかりふきとり、小麦粉をまぶしていきます。
- 2 ニラを3センチくらいの食べやすい大きさにきります。
-
3
160度くらいの低温の油で豚レバーを1分ほど揚げて取り出します。
大さじ1杯くらいの油を残して、油を切ります。 -
4
レバーを戻してニラともやしを入れて炒めます。
★のあわせ調味料を加えてさらに炒めて、最後にごま油を回しがけたら出来上がり。 -
5
付け合わせは木綿豆腐を切りました。
さっぱりしますよ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
- 料理名
- 絶品!中華屋さんのレバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません