絶品!中華屋さんのレバニラ炒め レシピ・作り方

絶品!中華屋さんのレバニラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
中華屋さんのレバニラ炒めです。木綿豆腐を付け合わせにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーの水分をキッチンペーパーでしっかりふきとり、小麦粉をまぶしていきます。
  2. 2 ニラを3センチくらいの食べやすい大きさにきります。
  3. 3 160度くらいの低温の油で豚レバーを1分ほど揚げて取り出します。
    大さじ1杯くらいの油を残して、油を切ります。
  4. 4 レバーを戻してニラともやしを入れて炒めます。
    ★のあわせ調味料を加えてさらに炒めて、最後にごま油を回しがけたら出来上がり。
  5. 5 付け合わせは木綿豆腐を切りました。
    さっぱりしますよ。

きっかけ

中華屋さんでのバイト経験を活かしたくて。

おいしくなるコツ

レバーの油通しをすると、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1080008593
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
料理名
絶品!中華屋さんのレバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る